Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

禪繞藝術體驗工作坊

June 18 @ 2:30 pm - 4:30 pm HKT

Free

禪繞畫(Zentangle®)發源於美國,由 Rick Roberts 與 Maria Thomas 創辦,他們是一對夫妻,先生曾經是僧侶的身份;妻子則是一名植物插圖藝術家兼書寫體藝術家;兩人一同發展這種具有心靈療癒力的創作方式。

禪繞畫的重點是在有規律以及一筆一畫構成圖樣的過程中,讓自己達成既放鬆又專注的狀態,並從中得到平靜。

畫禪繞畫可以滿足我們創作的慾望,但又不需要高深的繪畫技巧,幾乎是人人可做的一種繪畫活動。其實每個人都喜歡畫畫的,看孩子從小就愛塗鴉,從點到幾何、抽象到寫實圖像,充滿創造力,但等我們稍微成長後,就開始覺得把圖畫好、畫得像才是對,從此就開始害怕畫畫了,因為太在意別人的感受,怕自己畫的不好會被笑,也因此離開了繪畫這個能滿足人們原始欲望的創造活動。

幫助聚焦

專注繪製當下的筆劃與線條,沒有思考它最終的樣子,你會思考握筆的方式,紙的材質,當下繪製的圖形,在美麗的圖案中,你找到自身之美,允許自己的身體開始放鬆,專心眼前的圖,隔絕外界的煩囂,做你自己,讓你的注意力以這種方式聚焦。你的眼睛跟隨你的筆觸,讓你的注意力從中轉移,讓新鮮的思想,新的觀點,有創意的洞察力流動直到完成。

沒有橡皮擦

人生本沒有橡皮擦,畫禪繞也不需要橡皮擦。在繪畫的過程中,或許會發生錯誤,但你可以讓它成為新的出發點,讓你的禪繞畫往意想不到和令人興奮的新方向前進。禪繞畫是我們進入自我心靈很好的一種工具,幫助我們放下自我設限,進入一種專注寧靜當中,因而達到心靈的平靜。很多人從中釋放自己的焦慮煩躁,讓自己放下情緒,從而得到清楚的思緒,因此能夠獲得解決當下困境的解答。

導師

Janet老師

Details

Date:
June 18
Time:
2:30 pm - 4:30 pm HKT
Cost:
Free
Event Category:
Website:
https://forms.gle/8DmbQAvAGEw9g3Ct6

Venue

LBA Centre
17/F Hing Lung Commercial Building,
68 Bonham Strand, Sheung Wan, Hong Kong
Phone:
21552165

Organizer

Learning Bridge Association Limited
Phone:
+852 2155 2165
Email:
info@learningbridgehk.org
View Organizer Website